Суши

on

суши роллы Суши — оригинальное блюдо Юго-Восточной Азии, ныне известно, как nare-zushi. Термин буквально обозначает «кислые на вкус» и указывает на то, что при приготовлении этого кушанья использовался процесс ферментирования. Рыба, «закутавшись» в специально приготовленный рис, через какое-то время сбраживалась.

В результате ферментации риса и рыбы получался кислый вкус. Белки разлагались на определенные аминокислоты. Одновременно продукты насыщались новыми ароматами и появлялся один из пяти основных вкусов, который на японском языке называется umami.

В нынешнее время суши имеют мало общего с традиционным лакто-ферментированным блюдом из риса старой восточной кухни. Для улучшения вкуса и сохранности блюда стали использовать специальный рисовый уксус. В результате не требуется проводить длительный процесс ферментации и увеличивается срок хранения продукта.

Существует много разновидностей суши, отличающихся комбинацией различных ингредиентов, а также способом приготовления. Каждый вид имеет свое уникальное наименование. Например, скрученные в рулет суши принято называть роллами, которые также подразделяются на несколько разновидностей. Для скручивания роллов используются специальные приспособления — деревянные (как правило, бамбуковые) коврики.

Добавить комментарий