Американское виски — национальный напиток

on

американское вискиБурбон или американское виски, почитается национальным напитком в Соединенных Штатах Америки. Штат Кентукки является лидером по изготовлению бурбона. Здесь производится девяносто восемь процентов национального напитка. Ежегодно на рынке появляется около восьмидесяти миллионов литров американского виски.

Рожь являлась первоначально главным сырьем для производства американского виски. В дальнейшем ее почти целиком заменила кукуруза. Напиток, который именуется «Rye Wiskey» продолжают производить из ржи. Наличием множества разных важных мелочей, отличается технология производства бурбона. К примеру, для того чтобы изготовить этот напиток можно использовать только самую чистую воду, которая предварительно очищается путем прохождения через толстый слой извести.

Причем емкости, в которых выдерживают американское виски, могут быть только одноразовыми. Когда в них уже выдерживали напиток, даже бурбон, то они уже не годятся для дальнейшего использования. Обычно, бочки, которые уже использовались, направляют на иные винокурни, к примеру, на те, где изготавливают скотч.

Лишь в бочках, которые изготавливают из американского белого дуба, можно выдерживать качественный бурбон. Бочку подвергают тщательному обжиганию, за счет этого бурбон через некоторое время получает красновато-янтарный насыщенный цвет.

Процесс выдержки бурбона каждая винокурня осуществляет по-разному. Однако бытует правило: срок выдержки бурбона должен быть не менее трех лет.

Добавить комментарий