Амирис

on

История. Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Местные жители называют его — из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. В настоящее время встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.

Описание. Вечнозеленое дерево, цветет красивыми белыми цветами. Ценное смолистое вещество выделяется из коры. В обиходе амирис нередко именуют вест-индским сандалом, хотя он и не принадлежит к семейству Santalaceae (сандаловых). Бледно-желтая, слегка вязкая жидкость с древесным запахом, очень летучая.

Терапевтические свойства. Масло амириса мало исследовано, и о его целительных свойствах можно говорить лишь предположительно.

Воздействие на внутренние органы и системы.
Обладает антисептическим и спазмолитическим эффектом, успокаивает кашель и боли в груди. Можно использовать как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Снижает артериальное давление и обладает гипотензивным действием. Масло амириса способствует лечению урологических заболеваний, стимулирует половую активность (афродизиак).

Воздействие на кожу
Масло амириса благотворно влияет на кожу, особенно при воспалительных процессах, оно оказывает смягчающее действие и «подсушивает» жирную кожу.

Психоэмоциональное воздействие.
Применяется для снятия нервного напряжения. Обладает успокаивающим и седативным действием.

Применение. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели. Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Часто используется при производстве мыла, иногда добавляется в ликер качестве ароматизатора.

Наружное применение:
В домашних условиях применяется как парфюмерное средство.
Массаж от усталости и утомления:
3к Амириса
2к Розового дерева
3к Кедра
+ 25мл Миндального масла.
Осуществлять массаж по мере необходимости

Массажное масло – афродизиак для тела
5к Амириса
5к Кедра
5к Жасмина
+ 15мл масла Жожоба

Масло для тела для пожилой кожи:
10к Амириса
10к Лаванды
10к Мелиссы
+ 50мл масла Жожоба.
Втирать в кожу после принятия ванны

Применение в аромакурительнице:
8-10к Амириса
• снимает напряжение,
• расслабляет

ОСТОРОЖНО. Не обладает раздражающим действием.

Сочетаемость. Бензоин, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, мелисса, пеларгония, роза, розовое дерево, ферула, шалфей мускатный, элеми.

Добавить комментарий