Береза

on


эфирное масло березы

Береза считается родом из Северной Америки. Она очень хорошо прижилась в России, и долгое время березовый деготь экспортировался в другие страны. Он использовался в производстве косметологических средств. Сама береза использовалась, как древесина для производства мебели. На сегодняшний день встречается в основном, как декоративное растение в северных регионах, в Восточной Европе, России, Германии, Швеции, Финляндии, на побережье Балтийского моря, на севере Китая и в Японии.

Описание эфирного масла березы

Дерево высотой от 15 до 25 метров, с зубчатыми овальными листьями и характерными сережками. Береза насчитывает более 100 разновидностей. Желтая береза разводится на территории США; бородавчатая и вишневая — на территории России, Голландии и Германии.

Масло березы — это прозрачная коричнево-желтая маслянистая жидкость с древесным ароматом. Деготь представляет собой почти черную густую маслянистую массу.

Эфирное масло березы свойства

Очень хорошее тонизирующее, антисептическое и болеутоляющее средство.

Воздействие на внутренние органы и системы. Стимулирует работу кроветворной и лимфатической системы. Обладает обезболивающими и успокаивающими свойствами. Оказывает противовоспалительный, антисептический, желчегонный, потогонный, мочегонный и жаропонижающий эффект. Помогает при ревматизме, артрите и мышечных болях. Снижает содержание белка в моче, тем самым снимает боли при цистите, выводит органические шлаки и токсины с мочой, снимает почечные отеки.

Воздействие на кожу. Береза хорошо освежает, очищает, отбеливает и омолаживает кожу. Убирает капиллярный рисунок. Восстанавливает эластичность кожи, особенно эффективна при целлюлите. Обладает лечебными свойствами при хронических кожных заболеваниях, таких, как экзема, псориаз, прыщи и язвы. Стимулирует рост волос, укрепляет их, придает им блеск и шелковистость.

Психоэмоциональное воздействие. Обладает бодрящим и возбуждающим эффектом.

Масло березы применение

 Масло березы применяется в парфюмерии, лечебной косметике и мыловарении. В Скандинавии и России из березовых веток вяжут веники и пользуются ими в сауне и бане — они отлично воздействуют на кожу и усиливают циркуляцию крови.

Наружное применение:
• местный массаж,
• ванны общие,
• ванны сидячие,
• компрессы,
• аппликации,
• обертывания,
• точечный массаж,
• бани и сауны.

Добавляется в базу-шампунь и маски для волос при выпадении волос: курс — 21 день. На 1 ст. ложку шампуня (15 мл) 2-3 капли масла березы.

Применение в аромакурительнице:
В домашних условиях используют при дерматите, вялости кожи, экземе, псориазе, кроме того это хорошее средство ухода за волосами.

ОСТОРОЖНО

Сильнодействующее масло, способное вызывать раздражение чувствительной кожи. Поэтому необходимо применять с осторожностью.

Сочетаемость масла березы

Апельсин, бархатцы, имбирь, кардамон, каяпутовое дерево, лаванда, ладан, лимон, ромашка, тимьян.

Полезные и лечебные свойства минеральной косметики давно известны во всем мире.

Добавить комментарий