Целебные пряности

on

специи

Кулинары прекрасно знают важную роль специй под час приготовления блюд, они делают пищу ароматной и вкусной. Ещё в древности велись торговые войны за специи, ведь их использовали не только для придания блюдам изысканного вкуса, но и для лечения многих заболеваний.

Свойства наиболее распространённых приправ:

1. Корица

Стабилизирует давление, способствует лучшему усвоению сахара и уменьшает его уровень в крови. Корица очень эффективна при депрессиях, она помогает улучшить настроение. Корица обладает антибактериальными свойствами, поэтому её используют для ликвидации неприятного запаха изо рта, вызванного бактериями.

Диетологи рекомендуют использовать корицу для похудения. В сочетании с мёдом она является эффективным средством для похудения, ведь нормализует обменные процессы.

пряности

2. Красный перец

Помогает очистить организм от токсичных веществ, которые вызывают раздражение и усталость. Роль красного перца уже доказана в борьбе с раковыми клетками, поэтому роль его в медицине просто неоценима.


3. Чёрный перец

Способствует лучшему усвоению питательных веществ, улучшает аппетит и работу пищеварительной системы. Чёрный перец обладает антибактериальными свойствами. Его часто используют при коликах и для утоления боли.

4. Имбирь

Его используют для приготовления очень разнообразных блюд (выпечки, рыбных и мясных блюд). Он обладает сильным стимулирующим тонизирующим эффектом. Часто его используют при тошноте. Имбирь в сочетании с мёдом используют для лечения кашля.

Добавить комментарий