Чудо-корень

on

Чудо-корень

Большинство китайцев утверждают, что женьшень это жизнь и здоровье. В общем, от них часто можно услышать фразу, есть женьшень, есть здоровье, нет женьшеня, нет и здоровья.

И это действительно так. К нам же этот корень пришел из стран Китая. Именно в этой стране свойства корня женьшеня приравнивают к жизни. Обычно о нем так и говорят, корень жизни. И достойный он уже потому, что употреблять его могли только достойные люди, те, кто прожил всю жизнь честно. Корень женьшеня заготавливают в конце июня. Именно в этот месяц он имеет наибольшее количество полезных свойств. Самым ценным является корень, еще и потому, что по своему виду, он чем-то напоминает человеческую фигурку.

И если же у кого-то появляются первые признаки старения, приходит слабость, случаются частые головокружения, подавляет состояние тревоги беспокойства, недомогания, тогда самым лучшим способом оздоровится и набраться новых сил, это включить в свой рацион употребления настойки женьшеня.

Приготовление настойки из женьшеня

Готовится настойка женьшеня таким образом. Берется столовая ложка измельченного корня женьшеня или несколько сантиметровый кусочек корня, помещается в специальную стеклянную посуду и поверх помещенного корня наливается пол литра отлично очищенной водки. Настаивается настой всего сутки. Пить его можно уже на следующий день. Пьется он осторожно, по одной столовой ложке в день пару дней, один раз в день, два раза в день на второй день и все последующие 10 дней по одной столовой ложке три раза в день.

Если в бутылке остается совсем мало жидкости, то остатки, можно залить водкой повторно. Так можно сделать всего два раза. Употребляя настойку женьшеня, уже на второй день почувствуются изменения в лучшую сторону, прилив сил и отступления недомоганий.

Добавить комментарий