Дегустация сыра бри

on

дегустация сыраБри — является самым древним французским сыром. Свою популярность он приобрел ещё в средние века. Бри всегда называли сыром королей. Вероятно, что бри является самым знаменитым французским сыром, который известен по всему свету. В различных странах изготовляется множество различных сортов, включая обычный бри, а также сыр с травами и дополнительными ингредиентами. Зачастую этот сыр используется в процессах изготовления белого и красного вина. А огромное количество проведенных дегустаций сыра бри, служат доказательством его необыкновенного спроса.

Дегустаторы со всех стран пришли к единому мнению. К какому же?

Этот сыр является очень мягким и производится из коровьего молока. Своей формой он напоминает «лепешку», которая в диаметре примерно 30-60 сантиметров, а толщиной 3-5 см. Доброкачественный бри немного покрыт плесенью, и по цвету напоминает белый бархат. Бывает, что корочка имеет прожилки красного цвета. Под ней находится текучая масса, от которой пахнет лесными орехами. Когда мы разрежем свежий бри, нам кажется, что он растечется прямо на наших глазах, но это только иллюзия.

Молодой сыр имеет мягкий вкус. По мере его созревания мякоть приобретает некую приятную остроту. Чем тоньше лепешка — тем острее получается сыр. Бри изготавливают в любое время, и он является одним из «универсальных» французских сыров потому, что хорошо подходит не только к праздничному столу, но и даже к обычному обеду. По мнению дегустаторов сыр бри лучше употреблять в пищу, когда его температура достигает комнатной, поэтому доставать из холодильника его нужно заранее. Его лучше хранить при температуре +2. — 4.C. Вино из него получается очень вкусное и имеет необычный вкус. Лучшее вино, которое было изготовлено с помощью этого сыра, приобрело такое названия: Chateau Clarcke 1993.

Если сыр правильно хранить, то он «живет» 84 дня. Изюминкой этого сыра является то, что его изготавливают вручную, так как промышленным способом его изготовить невозможно.

Раньше считалось, что этот сыр любили в России еще при так называемой Пушкинской поре. Сейчас его можно купить в супермаркетах. Стоит он конечно дорого, но это истинное удовольствие для гурмана!

Добавить комментарий