Диета Монтиньяка

on

Основная мысль диеты Монтиньяка заключается в том, чтобы сократить количество потребляемых углеводов и жиров. А также полностью исключить алкоголь.

Примерное меню при такой диете (преимущественно для первой фазы метода Монтиньяка). На завтрак должна быть белковая пища продукты, содержащие клетчатку. Завтрак плотный. Например, хлеб грубого помола, йогурт либо творог обезжиренный. Или овсянка с любым молочным обезжиренным продуктом.

Второй завтрак не должен содержать углеводы. Рекомендуется сыр, нежирная ветчина (лучше всего из мяса птицы), яйца.

Обед состоит из овощей, в основном — это картофеля, кукурузы, свеклы и моркови. На обед допускается также рыба, яйца. В качестве основного блюда – мясное, рыбное или блюдо из птицы. Десерт состоит из взбитых сливок или взбитые яйца без сахара, но можно с заменителями.

Ужин предлагается в двух вариантах. Первый – продукты с большим количеством клетчатки (овощной суп). Колбасные изделия исключить. Их можно заменить рыбу или на курицу, индейку. Продукты здесь должны преобладать белково-липидного состава: рыба, птица, томаты, огурцы, сыр. Второй вариант – ужин из белково-углеводных продуктов: баклажаны, бобовые, цветная капуста, нежирный творог. Такие продукты должны быть без содержания жиров и со значительным количеством клетчатки.

Из напитков лучше всего пить минеральную воду без газов или зеленый чай.

В диете Монтиньяка за основу берется такой продукт, как глюкоза. И относительно ее рассчитывается гликемический индекс продуктов. Что это такое? Достаточно подробную информацию вы можете прочитать на сайте lightway.in.ua. Это весьма интересный и познавательный блог, где рассмотрены всевозможные способы, для того чтобы быть красивыми и стройными.

Добавить комментарий