Как правильно пить алкогольные напитки при застольях

on

Алкогольные напитки, при употреблении, очень сильно нагружают вашу печень. В течение 1 часа, печень усваивает только 40 грамм чистого спирта, остальное является просто лишним и пагубно влияет на вашу печень. Поэтому, при крупных застольях следует знать несколько правил правильной выпивки спиртных напитков.

Если вы пьете вино или шампанское, то пейте совсем понемногу. Не надо сразу выпивать большими количествами. Отпаивайте по маленькому глоточку и так вы растяните выпивку.

Если вы пьете пиво, то также ни в коем случае не пейте его залпом. Пиво имеет свойство резко действовать на организм через определенное время, так что пейте его маленькими глотками и закусывайте чем-нибудь солёно-сушенным. Такие закуски лучше всего подходят к пиву.

Если вы пьете водку или коньяк, то главное это закуска. Перед выпивкой следует хорошо поесть, но не переедать до отвала. Лучше всего – поесть картошку, абсолютно в любом виде.

Она имеет свойство впитывать алкоголь в желудке, подобно губке, что делает усваивание алкоголя печенью и другими органами гораздо легче. После выпивки водки или коньяка закусите солеными огурцами или помидорами. Также можно закусывать копченым мясом или колбасой.

Наверное, главный секрет как можно пить и не пьянеть, это и есть употребление картошки перед выпивкой. Так что запомните, если вы сами будете организатором застолья, то приготовьте больше картошки, лучше в вареном виде. На гарнир можно сделать, например жареное мясо, которым как раз гости, скорее всего и будут закусывать алкогольные напитки.

Добавить комментарий