Как правильно подавать напитки к столу

on

Как правильно подавать напитки

Любимый многими комиссар Мегрэ любил, расследуя какое-то запутанное дело, перекусить и выпить рюмочку в каком-нибудь кафе. И вот что интересно — пьяным он никогда не был, и раскрывал все преступления. Наверное, обладая цепким умом, он еще знал, что такое дежистив. Этот термин означает алкогольные напитки, которые подают к столу для хорошего усвоения пищи.

Чтобы трапеза оставила приятные воспоминания, необходимо знать несколько секретов подачи алкогольных напитков к столу.

Как правильно подавать вино

Как правильно подавать вино

Белое столовое сухое, температура которого должна быть 12 — 14 градусов, идеально к горячим блюдам из птицы и рыбы, холодным рыбным и грибным закускам. Белое полусладкое, охлажденное до 18 градусов, уместно к закускам из овощей. Красное сухое столовое и крепленые вина употребляют после свинины, баранины, телятины. Полусладкое красное прекрасно дополнит такие блюда, как дичь, птица, заливные мясные, а также сыры и всевозможные десерты.

Как правильно подавать коньяк

Как правильно подавать коньяк
Черный кофе и этот божественный напиток идеально сочетаются друг с другом.

Как правильно подавать водку

Как правильно подавать водку

Предварительно охлажденная водка до 8 — 10 градусов, подается к селедке, острым закускам, соленьям.

Как правильно подавать ликеры

как правильно подавать ликеры

Ликеры и ликерные вина приятны на вкус при температуре 18 градусов. Удачно сочетаются с кондитерскими изделиями, фруктовыми салатами, мороженым, чаем, кофе.

Как правильно подавать шампанское

Как правильно подавать шампанское

Шампанское вкусно с мороженым, фруктами, шоколадом. Брют и сухое подают к нежному мясу птицы. На стол ставят в ведерке со льдом.

Как правильно подавать аперитив

как правильно подавать аперитив

Для поднятия аппетита аперитив подают перед едой. Лучшими считаются сок с водкой; вермут со льдом; сухое красное вино, смешанное с небольшим количеством белого сухого. Красное сухое вино подают к столу со льдом для утоления жажды. Вкусны с добавлением овощных и фруктовых соков, но с высоким содержанием алкоголя. Существуют и безалкогольные аперитивы — это соки, содержащие большое количество кислот: томатный, апельсиновый, грейпфрутовый. Подают их охлажденными до 8 — 10 градусов или с кубиками льда.

Ну вот, теперь, зная секреты сочетаемости напитков и многих блюд, можно смело экспериментировать и радовать своих гостей.

L’Angiolieri Bar from ItalianFilmakers on Vimeo.

Добавить комментарий