Как выбрать сковороду из современных материалов

on

стеклянная посуда +для микроволновки Ещё в тридцатые годы был разработан и выпущен тефлон. Тефлон обладает стойкими термическими, кислотными и щелочными свойствами. Спустя много лет, его стали применять при изготовлении кухонной посуды. Сковородки, покрытые тефлоном, стали так популярны, что есть на любой кухне, а стоимость их стала просто заоблачная.

Ценность тефлона в том, что готовить на сковороде, покрытой тефлоном, можно любые продукты, которые ни за что не прилипнут. По видам и размерам тефлоновые сковороды также имеют отличия. Бывают абсолютно ровные и плоские, у других же, поверхность внутри стереоскопическая.

Подлинный заклятый враг тефлоновой сковородки – металлическая кухонная принадлежность: лопатка, нож, ложка. Для перемешивания пищи, можно пользоваться только деревянными или пластмассовыми лопаточками. Если пользоваться другим инструментом, то в скором времени сковороду придётся выбросить.

Кроме того, необходимо учитывать температурный режим. Нельзя готовить на сковороде при температуре нагрева выше двухсот градусов, потому что тефлон начинает превращаться в состояние газа, и наступает процесс выделения вредных для здоровья вещества. Тефлоновые сковородки предпочтительнее применять на газовых плитах, потому что градус нагрева у них ниже, чем у электрических. Современные сковородки, по центру дна, имеют индикатор нагрева, который показывает когда можно её заполнять продуктами.

Сковороды с керамическим покрытием

Превосходством керамической сковороды является её жизнестойкость и возможность длительной эксплуатации. Даже если по какой-то причине продукт на сковороде подгорел, ей никакого вреда от этого не будет. Кроме того, такая сковорода, экологически чистая и вредных веществ не выделяет.

На сковородку из керамики нельзя класть холодные и мёрзлые продукты, потому что покрытие не выдерживает перепадов температур. А вот нагревать её можно до 450 °С в течение долгого периода.

Какую применять лопаточку, надо почитать в инструкции, где описаны условия эксплуатации и какими приборами можно пользоваться. Если выполнять условия инструкции, то и трещин, и пузырьков можно будет избежать.

Разнообразие плит

Уже с давних пор человек пользуется газовыми и электрическими плитами, но в последнее время на кухнях устанавливают микроволновые печи, стеклокерамические или высокочастотные панели.

Решив поменять старую сковороду на новую, надо уточнить, какой сковородкой можно пользоваться на вашей плите.

Если в доме газовая плита, то покупать можно любую сковороду.

Если электрическая, то пользоваться можно любой сковородкой, кроме алюминиевой.

При использовании микроволновой печи, необходимо применять в быту в основном керамическую и стеклянную посуду. Для того чтобы купить посуду для микроволновой печи в Минске, нужно посетить интернет магазин — yutno.by. Здесь Вас приятно удивит широкий ассортимент товаров для дома.

На стеклокерамике можно пользоваться сковородкой с, обязательно, плоским дном, но только не алюминиевой.

Для высокочастотной панели, безукоризненно подходят сковородки из алюминия или «нержавейки» со стальным дном.

Добавить комментарий