О бананах и их целебных свойствах

on

Бананы — вкусный сладкий фрукт, хорошо утоляющий голод, богат витаминами и минералами. По природе он сразу в упаковке, то есть в кожуре. Собирают фрукт зеленым, процесс созревания происходит во время перевозки.

Созревшие плоды более сладкие, чем недозревшие, легче перевариваются. Бананы — единственный фрукт, не дающий у младенцев аллергической реакции.

Бананы смягчают боль при язве желудка.

В бананах находится много калия, который необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам и мышцам, а недостаток вызывает дистрофию.

Бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро всасывается в кровь.

При регулярном употреблении 1-2 бананов повышается работоспособность, улучшается настроение, снижается утомляемость. Сок банана обладает лечебными свойствами и помогает при дизентерии и холере.

Плоды банана полезны при нефритах, болезнях печени и стоматитах.

Научное медицинское подтверждение получили седативные свойства банана.

Сок стеблей рекомендуется употреблять при эпилепсии и истерии, как успокаивающее и противосудорожное.

Банан является прекрасным средством от импотенции.

Широким спектром целебных свойств обладает банановая кожура. При мигренях прикладывают компрессы из кожуры банана. При гипертонии используют отвар из зеленой кожуры. Внутренняя поверхность кожуры хорошо лечит нарывы, ожоги и различные сыпи.

При большом количестве целебных достоинств банана имеются также и недостатки.

Бананы нужно кушать в небольших порциях, так как они являются тяжелой пищей и медленно перевариваются. После еды не рекомендуется запивать водой. Они противопоказаны людям, перенесшим инфаркты и инсульты, так как они способствуют увеличить густоту крови. Нельзя употреблять много спелых бананов при сахарном диабете. Употребление недозрелых бананов, содержащих нерастворимый крахмал, вызывает газообразование.

Кушайте бананы — это сладкий и вкусный фрукт и ценный источник полезных витаминов!

Добавить комментарий