Пару слов о чае

on

Пару слов о чае

За чашкой чая приятно вести беседу. Раньше это делали с самоваром, и пили очень много чая. Говорят, что горячий чай в жару помогает охладиться. Многие страны нельзя приставить без этого божественного напитка.

Древний китайский король Сун Хоа любил шумные посиделки, на которых каждый из придворных должен был выпить по литру вина. Вельможа по имени Вей Чао очень любил чай и тайно подливал его себе вместо вина. И он так увлёкся, что однажды король, увидев его наслаждения, захотел попробовать глоток вина.

Почувствовав вкус чая, он был в ярости и лишил Вей Чао всех постов, но, к счастью для Китая, Сун Хоа оказался единственным «не чайным королём».

Многим не нравятся пакетики с чаем. Хочется добавить от себя, что это особое наслаждение заваривать в настоящем фарфоровом чайнике крупнолистовой чай. Благодаря этому можно почувствовать весь его великолепный вкус и аромат.

История и правила чаепития зеленого чая

история зеленого чая

Зеленый чай появился на территории России еще в конце 17 столетия. Но со временем, его место занял черный чай. Из-за его полезных свойств, зеленый чай сейчас пользуется огромной популярностью в Америке и Европе.

Технология сбора и приготовления чая основана на том, чтобы сохранить все полезные свойства и вещества в этом напитке. После традиционного провяливания, листья поддаются сушке на воздухе. Это помогает предотвратить окисление. Сушка может производиться как на воздухе с дымом, так и в закрытых камерах.

При правильном приготовлении, этот вид чая обладает наибольшим количеством витаминов и питательных веществ. В нем содержится кофеин, поэтому при длительном заваривании напиток приобретает горечь.

правила чаепития зеленого чая

Тайваньский молочный улун делается по оригинальной технологии лишь в Тайване. Чай напрямую импортируются из Тайваня в Фуцзянь, Китай. Этот чай отвечает наиболее строгим европейским стандартам на наличие низких остатков пестицидов для сельскохозяйственной продукции. По той же технологии производится молочный улун чай в Китае, получая в результате китайский молочный улун, но применяется не специальный чайный куст, как в Тайвани и часто применяются прочие пропорции эфирных масел.

Впервые, когда в Китай попал молочный улун из Тайваня, ходили слухи, что этот чай поливают молоком во время его роста. Также ходили слухи, что чай обрабатывают паром молока и ананасовым соком, но всё это только слухи, ведь дело было в эфирных маслах, о чём позже узнали китайцы и произвели свой первый китайский молочный улун.

Добавить комментарий