Почерковедение в определении характера человека

on

почерковедение

О графологии имеют представление все – о ней существует немало статей и книг, она часто фигурирует в фильмах и на ТВ, в особенности в детективных трансляциях.

Это самое обычное и легкое средство чуть разведать характер индивида, даже если его ни разу не видели. Разумеется, почерковедение немыслимо окрестить точной дисциплиной, к тому же по-настоящему абсолютный анализ человека невероятен даже для знатоков. Впрочем, для поверхностного оценивания личных достоинств она годится.

Что же осваивает почерковедение?

Графология

Графология изучает корреляцию человека и специфик его стиля. Написанные строки – это такая же особенность, как шаг, голос, движения туловища. Рука выдает людей, в том числе, если люди стараются подделать почерк, либо сознательно регулируют его из желания изящности, или же понятности.

Особенности, которые осуществимо определить по почерку: коммуникабельность, эмоциональность, решительность, скрупулезность, энергичность и расчетливость.

  • Солидность почерка в силах обратить внимание на то, что индивид контактен, просто начинает новые знакомства и содержит много общественных контактов.
  • Бисерные слова указывают на скрытного субъекта, предпочитающего держаться давно испытанных связей.
  • Угловатость часто сообщает об эгоистичности, а мягонькие и округлые буквы – об отзывчивости и беззлобии.
  • Твердость нажима дает возможность предположить силу характера, может быть, некое упрямство, серость показывает на слабохарактерность, на индивида, свободно могущего поменять мировоззрение если на него хоть чуть-чуть надавить.
  • Скрупулезно выверенный почерк обрисовывает субъекта тщательного, обязательного, однако либо с трудом берущего независимые заключения, или чересчур педантичного.
  • У оптимистичных людей строчки ползут вверх, а у пессимистичных – стремятся все ниже.
  • Обширные поля и поднимающиеся к точке строчки изобличают человека, сорящего деньгами, а узкие поля и сужающиеся строки – прижимистого.
  • Почерк, преображающийся в разных документах или же даже в границе одного листа, рассказывает о творческой натуре.

Стиль подсказывает многое о человеке, но не следует невольно брать на веру все. Почерковедение раскрывает знания не лишь о спецификах самого пишущего, но и об обстановке и расположении, в котором он писал. Это же сможет и исказить понимание стиля. К примеру, на почерк может повлиять спешка, болезнь или травма сустава, или крайне неудобное для письма положение. Чувственное состояние также может извратить результаты – стиль написания под действием стресса или же больших эмоций выделяется от стиля в нейтральном пребывании.

Добавить комментарий