Поговорим о конфетах

on

сладости

Все мы иногда любим себя побаловать чем-то сладеньким, и когда наступает этот момент, в большинстве случаев мы употребляем именно конфеты. Леденцы, шоколад, жевательная резинка, засахаренные фрукты или орехи, все сладости, включающие в качестве основного ингредиента сахар, мы называем конфетами. Карамель, ирис, трюфели, марципан, пралине, помадки, шоколадные, молочные, фруктовые, ликёрные, вафельные, желейные конфеты, батончики, леденцы… Разнообразие форм и вкусовых качеств конфет поражает нас своей гаммой разновидностей.

Конфеты, как правило, содержат 60-75% сахара. Для производства конфет, растворив сахар в воде или молоке, готовят сироп, который в течение долгого времени кипятят, пока он не начинает твердеть, после чего сироп разливают в формы. Конфеты имеют различные текстуры — мягкие, жесткие и гелеобразные. Текстура конфет в первую очередь зависит от ингредиентов и температуры, при которых они были обработаны.

До 1900-х годов, конфеты обычно продавались развёрнутыми, без упаковки, но это было подвергнуто критике из-за грязи и микробов, которые они могли на себе нести. Со временем появилась упаковка из вощеной бумаги, в которую позже добавилась фольга и целлофан, что постепенно прибавило популярности конфетам в обёртках и упаковках.

В 1940-х годах, большинство конфет изготавливались в домашних условиях. В 1950-е годы более популярными стали фабричные, индивидуально упакованные, конфеты. К 1970 году заводская запечатанная упаковка с фирменным наименованием, напечатанным на нем, полным ходом вошла в массовый обиход и стала очень популярной среди сладкоежек.

конфеты в обертке

Упаковка предотвращает потерю аромата и вкуса. Вощёная бумага лучше всего подходит для защиты конфет от влаги, пыли и микробов, так же как и целлофан, который ко всему этому делает упаковку прозрачной и герметичной. Полиэтилен также используется для производства мешков и пакетов разных размеров для удобства реализации конфет в торговых сетях.

Упаковка оказалась удобной для печати на ней названий и брендов продаваемых продуктов. Сроком годности для конфет называют период времени, в течение которого они могут храниться без потери их оригинального вкуса. Из-за высокой концентрации сахара, бактерии не растут в конфетах, в результате срок хранения у них дольше, чем у любых пищевых продуктов.

Конфеты можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени. Если вы хотите получить не дорогие, натуральные и вкусные конфеты, их легко сделать у себя дома. Домашние конфеты – лакомство, которым можно побаловать и детей и взрослых, всю свою семью и своих близких и друзей.

домашние конфеты

Домашние шоколадные конфеты с какао

Вам потребуется — 50 грамм сливочного масла, 7-8 столовых ложек сахара, по 5 столовых ложек молока и какао порошка, 1 чайная ложка муки; для начинки – грецкий орех, апельсиновая цедра, киви, курага, чернослив или изюм (по вкусу).

  1. Приготовьте начинку, соответствующим образом измельчив продукты.
  2. Для приготовления домашнего шоколада перемешайте какао и сахар, нагрейте не доводя до кипения молоко, всыпьте какао с сахаром, тщательно перемешайте.
  3. Продолжая помешивать, варите на медленном огне еще несколько минут до получения однородной массы. Затем надо всыпать муку и продолжить варить, помешивая, еще 3-5 мин.
  4. Снимите шоколад с огня, залейте в формочку, наполняя ее наполовину, выложите начинку на конфеты, долейте шоколад сверху и уберите продукт в холод на 5-6 часов.
  5. Затем достаньте конфеты из формочки и заверните каждую конфету в фольгу.
  6. Конфеты готовы, приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий