Полезные свойства вина

on

свойства винаИсследования о влиянии употребления алкогольных напитков на здоровье людей проводят ученые во всех странах мира. За прошедшие годы были опубликованы сотни работ, которые подтверждают, что вино снижает риск нарушения работы сердца и мозга, а также помогает защитить организм от различных заболеваний. Ученые доказали, что алкогольные напитки увеличивают содержание «хорошего» холестерина и снижают количество общего холестерина.

Ряд исследований говорит о полезных свойствах вина. В умеренных дозах алкоголь способствует предохранению от артрита, депрессии, а также предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре. Но самое главное, защищает организм человека от простудных заболеваний.

По статистическим данным, умеренное потребление алкогольных напитков увеличивает срок жизни человека примерно на 3%.

Красное вино

Лечебные свойства красного вина приходятся на сердечно-сосудистую систему. Учеными доказано, что люди, которые выпивают бокал вина, в несколько раз сокращают возможность инфаркта, сердечной недостаточности и других заболеваний. Это обусловлено содержанием такого ряда веществ: флавоноидов, ресвератрола. Их концентрация в вине может быть разной и зависит от метода производства винограда. Важно, чтобы в красном вине была не только мякоть винограда, но и кожура, потому что она насыщена минеральными веществами. Ученые выяснили, что в кожуре ягод винограда находится гормон сна. Ранее было установлено, что гормон сна выделяется только у млекопитающих организмов.

Помимо успокаивающего действия, свойства вина влияют на человеческий организм, как диета в легкой форме, которая снижает скорость старения. Это обусловлено тем, что в вине содержится ресвератрола.
Что же такое ресвератрола? Это вещество снижает уровень холестерина и вступает в качестве антимутагена, которое обладает противовоспалительным действием. Кроме того, он замедляет развитие рака и раковых клеток. Ресвератрол содержится в кожуре винограда и его ягодах. Поэтому ему приписывают много полезных свойств красного вина.

Белое вино

Виноград для производства белых вин собирают по достижении необходимой сахаристости и кислотности. Именно при необходимой концентрации сладости и кислоты вино получается насыщенным и мягким, с хорошим привкусом, выраженным букетом свойств. Самое главное требование – это предохранение винограда от повреждений и различных загрязнений. Для этого используют различные способы транспортировки. Некие особенности нужно соблюдать и при изготовлении сусла. Чтобы изготовить сусло нужно измельчить виноград в специальном аппарате, который исключает косточки, а также гребни. Полученная смесь стекает в емкость, которая предназначена для отделения ценной части. Оставшееся сырье прессуют, чтобы получить фракции прессового сусла. Оно используется для приготовления крепленых вин.

Белое вино не зря называют «легким для легких». Результаты проведенных исследований были представлены на встрече по исследованию легочных заболеваний, где ученые признали, что употребление белого вина в пищу улучшает функционирование легких, а также значительно снижает артериальное давление. Благодаря влиянию на сосуды главного мозга уменьшается риск заболевания страшной болезни Альцгеймера. Полезные свойства вина помогают улучшить функции мозга, а именно: память, мышление. Оно не только утоляет боль и жажду, но и уменьшает депрессию. В результате применения белого вина в пищу, кровь обогащается «гормоном радости» — серотонином.

Добавить комментарий