Путешествие по миру алкоголя. 1 ч.

on

абсент

Алкогольные напитки буквально поражают разнообразием – эта индустрия уже давно перевалила за пределы водки, портвейна или пенного пива. Однако желательно знать не только названия основных видов благородного алкоголя, но и в каком виде их употреблять. Вы также должны иметь представление не только о названии на этикетке, но и быть в курсе особенностей разных напитков. Возможно, тогда это поможет сформировать правильное отношения к алкоголю, вообще, как джентльменскому удовольствию.

Абсент – зеленая фея в стакане

Это ликероводочный алкогольсодержащий напиток, содержит от 70 или даже 85 процентов спирта. Абсент можно смело назвать смесью трав, настоянных на чистом спирту.

Основной ингредиент в этом напитке выдержанный экстракт полыни и туйон – это натуральное вещество, содержащееся как раз в эфирном масле полыни. Известно, что в маленьком количестве туйон оказывает лечебные свойства, но в больших дозах, оказывает побочные эффекты, такие как галлюцинации, а в еще более концентрированной форме, действуют на организм как яд.

Из-за частого употребления этого напитка может появиться алкогольная зависимость, проявляться она будет в подавленном, уставшем состоянием, иногда судорогами. Абсент с большим количеством туйона от 25 мг/л и выше (производят швейцарцы и чехи), а с малым содержанием туйона до 10 мг/л (производят ЕС). Если процент содержание туйона не указан на бутылке, следует предположить, что абсент произведен по европейским стандартам, а содержание туйона там не больше чем 10 мг/л. Из-за крепости — абсент, считается довольно мужским алкогольным напитком и женщины пьют его ради любопытства.

Может отличаться по цвету — от зеленого до черного. Зеленый цвет абсента — классический. Употребление абсента связано с определенным ритуалом его последовательного приготовления. Разнообразные манипуляции бармена необходимы, чтобы подсахарить горький и терпкий напиток. Вот во французском, варианте разлива, 1/5-я часть низкого стеклянного стакана заполняется сахарным сиропом вместе с абсентом. Делается это так: на ложку с отверстиями кладут кубик сахара и затем воду капают на сахар, который растворяется, а напиток получается разведенный и сладкий, приобретая мутную зеленую текстуру и приятный вкус.

На сегодня абсент — это основной компонент для создания разных коктейлей. Так как этот тип алкоголя часто вызывает странное поведение у людей (благодаря туйону), в некоторых странах абсент запрещен.

бренди

Бренди — «огненный» напиток

Эксперты определяют несколько видов коньячного производства и при дегустации учитывают не имя на этикетке конкретного напитка, а его методологию и способ производства. Под звучным именем напитка — бренди не кроется вид коньяка, это крепкий алкогольсодержащий отдельный напиток, который появляется после перегонки вина. Прозвали его так голландцы, когда преследовали цель продлить срок хранения вина при его транспортировке. Готовый продукт был назван «brandewijn», что переводится как дистилляция.

В официальной классификации бренди, как отдельного алкогольного напитка нет. Из-за основы и метода производства существует несколько подвидов бренди: виноградный, из жмыха и с фруктовым ароматом. На основе виноградного бренди через дистилляцию ферментирования производят: французский и греческие «коньяки», тот же арманьяк и херес. К разновидности этих «коньяков» причисляют и кальвадос (яблочный вариант бренди).

Ввиду того что обычный способ производства бренди похож на коньячный, можно сказать, что каждый коньяк — это бренди, но не каждый бренди – коньяк! Пить его желательно после еды, а подавать в специальных бокалах.

Обычно бренди пьют долго, из-за того, что напиток можно пить после того, как стекло бокала нагреется от теплоты руки. Нет необходимости нагревать сам напиток. Ввиду отсутствия предъявляемых стандартов качеств, благородство напитка можно определить только на вкус. Бренди пьют в сочетании с разными ягодными ликерами, сидрами и фруктовыми соками, еще он идеален для приготовления коктейлей.

виски

Виски — фаворит интеллигентов

Мужской, ароматный напиток, с уровнем спирта от 40 до больше чем 60 градусов. Традиционно изготавливается в Шотландии и Ирландии из разных сортов зерна, в процессе дистилляции настаивается в огромных дубовых бочках, от 4-х до 10-ти лет. Завоевало сердца многих, конечно, Шотландское виски, оно отличается от Ирландского, особым производственным процессом. Виски не пьют на пышных праздниках. Его хорошо пить в одиночестве (во всех смыслах), в сочетании с орехами, шоколадом, возможно, фруктами. Вкус виски тонкий и в то же время терпкий. Это напиток мира и радости, верный партнер по-настоящему мужских встреч, а в сочетании с качественной сигарой — близок к идеальному алкогольному напитку для настоящих мужчин.

Бокал виски можно выпить в течение дня, однако, сообразней перенести это мероприятие на обед или ужин, так как это сильно алкогольный напиток.

Виски подается в больших хрустальных бокалах (общепринятая версия) или средних фужерах на широкой ножке, наполняя стакан не более чем на 1/3.

Напиток должен быть холодным, но не ледяным, так как он может потерять свой аромат и вкусовые качества, оптимальная температура этой выпивки должна колебаться в районе 10–12 ° С. Виски часто разводят с холодной водой, добавляя в бокал лед или содовую. Американцы подарили миру виски в сочетании с Колой. Некоторые эксперты считают такое разбавление дорогого, благородного напитка — кощунством. Шотландский вид виски как раз употребляют как раз в не разбавленном виде, даже безо льда.

Если вы подаете виски для гостей, обязательно предложите им лед, так как большинство людей привыкли к виски со льдом. К примеру, если хозяин предложит колу к виски — это только покажет его плохой вкус. Пить виски нужно маленькими глотками, без соломки. Его можно подать перед обедом или в качестве десерта. Дурной тон если вы будете употреблять другой алкоголь после того, как вы уже начали пить виски. Кроме того, выпивать нужно вдали от живых цветов, истончающих свой аромат — это, испортит аромат самого напитка.

Отличная пузатая бутылка виски является универсальным подарком, который порадует любого человека. Нет более глубокого волшебного, мужского напитка, чем виски.

Добавить комментарий