Путешествие по миру алкоголя. 2 ч.

on

джин

Джин в бутылке

Жесткий алкоголь, произведенный с добавлением экстракта можжевельника, что дарит напитку свой особенный аромат. Джин не зря признается сухим напитком, поэтому редко кто осмелится пить его не разбавленным в коктейле.

Поэтому он часто применяется в приготовлении разнообразных вкусных коктейлей. Единственный вариант (голландский), благодаря более слабому вкусу приятно пить в чистом виде или с небольшим добавлением льда.

Джин употребляется с хорошей закуской, а подается в низких прямых рюмках с толстым прозрачным стеклом. Перед тем как наливают напиток в рюмочку, она должна быть полностью заполнена кубиками льда.

кальвадос

Кальвадос разновидность коньяка

Этот крепкий сидр производится в Нормандии. Ходят слухи из истории, что слава Кальвадоса затеряна в тени коньячной продукции отчасти из-за ярко выраженного вкуса яблок и груш, которые используются при его изготовлении. Как ни странно, христиане в Нормандии считают употребление этого напитка богохульством.

Кальвадос можно пить «один на один», однако, лучше все же его употреблять в тесном кругу родных или друзей, после обеда или ужина. Напиток отлично сочетается с экзотическими фруктами, черным шоколадом и терпким кофе.

Благодаря своей способности улучшать аппетит и восстанавливать хорошее пищеварение, напиток кальвадос активно используется в качестве дополнения к сытной пище.

Кальвадос следует подавать со льдом или в составе коктейля. Практика показывает, что кальвадос должен быть примерно комнатной температуры, если вы собрались его подать к столу.

вермут

Вермут — с оливками

Ароматические вина известны нам с древних времен. Вермут прозвали пряным вином или мартини, в нем преобладает аромат и вкус ярких специй и пахучих трав. Каждый производитель этого напитка имеет свою уникальную смесь специй, которые и определяют в дальнейшем аромат напитка.

Легенда гласит, что создать вермут помог сам Гиппократ. А первый рецепт вермута был разработан еще в V века до н. э.

Первый промышленный завод по производству вермута был создан Антонио Карпано в Турине в 1786 г. Употребление вермута разрешается и до, и после еды, так как он отлично пробуждает аппетит. Вермут можно сочетать с соками, водкой или бренди. В не разбавленном виде, вермут пьют в коктейльном стакане или в бокале для виски, с тяжелым толстым дном. Пить этот напиток желательно маленькими глотками, а не все сразу.

В качестве дополнения к любому виду вермута идеально подходят оливки, фрукты, жареный миндаль и арахис. Сухие типы напитка обычно не нужно смешивать с чем-либо и употреблять холодными. Вкус изменится если разбавить напиток соком лимона в соотношении 1:1. Основное правило: белый или сухой вермут следует пить холодным. Красный вермут лучше употреблять комнатной температуры.

Если собираетесь дегустировать красный вермут, вначале откройте бутылку и дайте напитку немного «подышать», чтобы вкус полностью раскрылся.

Добавить комментарий