Сорта сыра для гурмана

on

сорта сыра

Сыр «Montasio»

Его жирность до 40%. Срок вызревания сыра может достигать до полутора лет. В качественном процессе созревания он становится немного жестким и меняет цвет: первоначально желтый, а затем становится охристого оттенка. Сыру присуща пастообразная структуру. Вкус сыра также зависит от длительности периода созревания. Сырные головы делают в виде круга различной массы.

Сыр «Сaciocavallo»

Его жирность 45%. Вызревает сыр в сухом помещении. Срок созревания составляет 6 месяцев. Корочка сыра имеет золотистый цвет. В зависимости от выдержки вкус его может быть мягким или резким. Сырные головы имеют форму груши.

Сыр«Quartirolo Lombardo»

Его жирность до 50%. Вызревает сыр 8 месяцев, но зато в результате приобретает необыкновенный вкус фруктов.

Сыр «Parmesan»

Его жирность составляет 32%. «Parmesan» имеет самый долгий срок созревания. Настоящий пармезан может зреть даже больше 10 лет. Сыр прессуют 24 часа, потом на несколько недель укладывают в соляную ванну. Далее переносят в прохладные комнаты, где его натирают оливковым маслом. Сыр имеет чрезвычайно твердую структуру, и потому его очень трудно резать ножом. Пармезану характерен сладковато-фруктовый аромат. Головки сыра формируют в виде цилиндра.

Бри

Мягкий сыр, который изготовляется из коровьего молока. Для этого сыра свойственен бледный цвет. По форме он представляет собой «лепешку». Сыр мягкий на вкус с характерным запахом нашатыря. Корочка обладает ароматом аммиака, но тем не менее она съедобна.

В заключение нужно сказать — по чаще употребляйте в пищу сыр, это очень полезный для человеческого организма продукт.

Добавить комментарий