Составление купажа байхового чая

on

купаж чая

Одинаковые по внешнему виду и достоинству листья чая собирают и хранят отдельно до составления купажа. Каждый такой купаж называется фабричной маркой.

Продукция одинакового внешнего вида, выработанная в разные периоды в различных микрорайонах, может иметь разные свойства. При составлении купажа весьма важно учесть эти свойства, для того чтобы сохранить характерные особенности чая из данного района.

Составление купажа чая

+как правильно приготовить чай

Составление купажа чая — ответственная операция, требующая большого опыта и мастерства.

Составление купажа чая производится следующим образом. Полученные после сортировки виды чая помещаются отдельно в тестеры чаеразвесочной фабрики рабочими, которые должны в совершенстве владеть искусством титестерского дела.

Прежде чем приступить к составлению смеси, титестер чаеразвесочной фабрики должен органолептически проверить чайные образцы и всесторонне проанализировать отличительные особенности отдельных компонентов по аромату и интенсивности настоя.

какой чай лучше заваривать

Это необходимо потому, что одни и те же сорта чая, выработанные, разными чайными фабриками первичной переработки, часто могут различаться между собой по аромату и интенсивности настоя. Если смесь составляется с учетом характерных особенностей настоя и аромата отдельных компонентов чая, его качественные показатели полностью будут соответствовать требованиям стандарта. Естественно, что такая смесь лучше удовлетворит вкус потребителей.

При составлении торговых смесей чая выделяется большое количество чайной пыли, поэтому чаеразвесочные цеха фабрик оборудуются вентиляционными устройствами. Улавливаемая этими устройствами чайная пыль используется как ценное сырье для получения кофеина.

Добавить комментарий