В чем специфика нашей ипотеки?

on

ипотека

По результатам 2012 года часть женщин, которые взяли ипотеку в Москве, поднялась до 47 %. По сообщениям со ссылкой на результаты своих продаж корпорация «Главмосстрой-Недвижимость», % мужчин из покупателей составляет 32 процента. Еще 26 процентов припало на сделки, по которым кредит был распределен на семейную пару.

Эксперты портала http://rieltram.ru/ отмечают, что это разница среди мужчин и женщин очевидна, потому что на данный момент женщины имеют более постоянный заработок и высокую официальную часть зарплаты в сравнении с мужчинами. Небольшой процент семейных пар обусловлено тем, что супруги хотят защитить индивидуальные интересы.

В результате, особо популярными в прошлом году стали ипотечные кредиты на 15 лет (треть кредитов ).Самыми непопулярными были ипотеки на 28 лет.

По информации экспертов, в декабре двенадцатого года на 3 процента сократилась средняя процентная ставка ипотечных кредитов по реальным сделкам рынок нового жилья столичного региона, что произошло, в восновном, из-за праздничных акций застройщиков. До правовой регестрации собственности ставка была 11,5 процента, соответственно после регистрации квартиры — 10,96 %. Примерная сумма кредита, данного на приобретение квартиры в Главстрое вфеврале, составила 2,4 миллиона рублей.

По информации московского управления Росреестр в первый месяц 2013 в столице снизилось количество кредитных договоров.

Преимущество госбанков на бирже государственного кредитования является основной проблемой, сдерживающей развитие кредитования. Такого вывода держится генеральный директор НБИК Валентина Лысенко.

«Судьба банков, куда заемщики, в основном, обращаются напрямую, на российском рынке являет собой более 76 %,» – отметила она. По данным банкиров, сервисы по ипотеке в Сети придают толчек к развитию ипотечного рынка в нашей стране. «Их плюсы, безусловно, в одном. Процесс оформления ипотеки абсолютно автоматизирован, это очень наруку тем заемщикам, живущим в провинциальных городах, где всего 2 -три банка », – сказала Мария Лысенко.

Вместе с тем, указала управляющая, еще совсем не все банки двигаться в этом русле. Сейчас в стране существует лишь два сервиса по ипотеке, которые принимают заявки со всей территории России, добавила директриса. Существование данных платформ – это знак развитого рынка кредитования, поэтому возникновение таких услуг свидетельствует о повышении ипотечного рынка, утверждает директор.

Добавить комментарий