В каких продуктах содержится витамин F

on

В каких продуктах содержится витамин F

Витамин F представляет собой комплекс ненасыщенных жирных кислот ( арахидоновая — omega — 6, линоленовая omega — 3, линолевая omega — 6 ), получаемых из пищи. Витамин F называют антихолестериновым витамином, так как он принимают участие в обмене холестерина и способствует сжиганию жировых отложений.

Витамин F помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для костной ткани, улучшает рост волос и повышает иммунитет.

Источники витамина F

Источником витамина F являются продукты:

  • Яйца;
  • Миндаль;
  • Грецкие орехи;
  • Чёрная смородина;
  • Тыквенные семечки;
  • Кукуруза;
  • Рыбий жир;
  • Растительные масла из подсолнечника.

недостаток витамина f

Недостаток жирных кислот Омега-3 и Омега-6 негативно сказывается на всём организме, и может привести к следующим негативным последствиям:
  • Расстройства ЖКТ;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Артрит, остеопороз;
  • Сухость кожи и волос;
  • Болезненные менструации;
  • Сбой менструального цикла;
  • Хрупкость ногтей;
  • Высокая утомляемость и слабость, головокружения.

Назначают витамин F при дерматитах, аллергических заболеваниях, сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Если в организме избыток витамина F, то возможна вероятность увеличения веса и появление кровотечений, в следствии разжижения крови.

Добавить комментарий