Винный этикет. Херес

on

ХересПри сервировке праздничного стола больше внимания уделяют изысканным блюдам, но тем не менее напитки всегда занимают лидирующее место на первом плане. Поэтому следует придерживаться правил сервировки и винного этикета. Названия вина «Херес» произошло от города в Испании — Херес-де-ла-Фронтера. Это вино относится к столовым или крепким винам. Алкогольный напиток отличает необычная технология производства – во время выдержки на его поверхности образуется характерная дрожжевая хересная пленка. Чтобы этого добиться вино выдерживают в емкостях, которые заполнены лишь на семьдесят процентов. Херес отличает характерный грибной тон. Напиток обладает немного острым привкусом, чуть солоноватым, но освежающим и приятным. Аромат вина своеобразный с миндально-ореховым оттенком, немного смолистый.

Данное вино может быть сухим крепким, крепким, десертным и сухим. В напитке содержится от четырнадцати до двадцати процентов спирта, а также от двух десятых до девяти процентов сахара. Самыми популярными винами являются: «Крымский», «Аштарак», «Молдова», «Бюракан» и тому подобное.

Херес является прекрасным возбудителем аппетита. Обычно его подают перед главным блюдом. Подавать можно, как слегка подогретым, так и комнатной температуры. Алкогольный напиток превосходно сочетается с блюдами из белого мяса и отварной телятины. Довольно часто это вино подают к различным экзотическим супам, к примеру, черепашьему супу.

Добавить комментарий