Храним продукты правильно

on

срок хранения продуктовМало правильно приготовить еду. Многие продукты при несоблюдении правил хранения теряют большую часть своих полезных свойств.

Если вы едите хлеб медленно, то лучше положите его в холодильник, таким образом вы предотвратите появление на нем спор плесени. Молочные и кисломолочные продукты тоже необходимо хранить в холодильнике, при этом соблюдая срок хранения продуктов и в закрытой таре. Неповрежденные яйца можно положить в прохладное, хорошо проветриваемое место.

Особого внимания требуют мясные продукты из-за риска возникновения бутулизма. В морозильной камере мясо может храниться до полугода, а вот в холодильной только 3 дня. При покупке мяса обращайте внимание на хороший запах, упругость и характерный для данного вида продукта цвет. Например свинина должна быть бледно- розовой. Консервы и продукты в вакуумной упаковке после вскрытия необходимо съесть в течении трех дней, так как срок хранения продуктов в открытом виде ограничен.

Если фрукты и овощи хранить вместе, то они быстрее испортятся. А если хранить их долго – то продукты питания теряют большинство полезных веществ. Их лучше применять в пищу свежими.

Отличные рецепты домашних заготовок на зиму для гурманов и не только

Добавить комментарий